Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di B-Side FORUM

Lazio, che combini? Immobile-gol non basta,
clamoroso ribaltone Lecce nel finale

Ciro segna a metà del primo tempo, poi grande reazione dei salentini che
al minuto 85' pareggiano con Almqvist e all'87' sorpassano con Di Francesco

Stefano Cieri

Il Via del Mare di Lecce si conferma tabù per Sarri (che in questo stadio non ha mai vinto) e per la Lazio che rimedia la terza sconfitta consecutiva sul campo dei salentini. Finisce esattamente come nella scorsa stagione, con un 2-1 in rimonta dei padroni di casa. Come a gennaio sblocca Immobile nel primo tempo, poi nella ripresa la Lazio sparisce e il Lecce, con una prestazione tutto cuore, la ribalta nel finale con l’uno-due firmato da Almqvist e Di Francesco. Per D’Aversa l’avventura sulla panchina leccese comincia nel migliore dei modi. Molto male, invece, la Lazio, che anche nel primo tempo mostra un gioco troppo compassato e poco produttivo. E poi nella ripresa evidenzia preoccupanti limiti caratteriali.

SBLOCCA IMMOBILE — La partita comincia al piccolo trotto. La condizione, per entrambe le squadre, è ancora approssimativa e così i movimenti sono felpati, si cerca più il palleggio che la velocità. Il centrocampo della Lazio, nel quale Sarri preferisce il nuovo acquisto Kamada a Vecino, è a suo agio in questa situazione, ma fa fatica a trovare spazi in avanti. Il Lecce, d’altro canto, è fin troppo guardingo. D’Aversa lo schiera con un 4-2-3-1 in cui Rafia è “falso trequartista” con il compito di controllare Cataldi. E qualche metro più indietro analogo compito viene affidato a Ramadani che si appiccica a Luis Alberto. Chiaro l’intento del tecnico del Lecce di spegnere le fonti di gioco laziali. Il piano riesce bene per una ventina di minuti, nel corso dei quali la Lazio non combina nulla e il Lecce, oltre a controllare la gara, si fa vivo in due occasioni dalle parti di Provedel. Sfiorando il gol prima con Strefezza (tiro di poco a lato) e poi con Banda (conclusione fermata da Provedel). Dopo la metà del primo tempo, però, il Lecce perde le misure, i centrocampisti della Lazio hanno meno pressione e riescono a costruire con meno difficoltà. E alla prima occasione la Lazio passa. Romagnoli verticalizza per Luis Alberto che smista subito per Immobile, il cui tiro finisce in rete nonostante Falcone ci metta le mani. Per il capitano della Lazio si rinnova così la tradizione di segnare sempre alla prima partita ufficiale della stagione da quando è alla Lazio. Il Lecce accusa il colpo e non riesce a riorganizzarsi. E prima dell’intervallo sfiora in due occasioni il raddoppio. Con lo stesso Immobile (conclusione alta da buona posizione ) poi con Lazzari che, anziché servire Zaccagni tutto solo, preferisce tirare da posizione decentrata: Falcone riesce a respingere.

SORPASSO LECCE — La ripresa comincia con un Lecce più tonico e meno attendista rispetto alla prima frazione di gioco. I padroni di casa ci mettono il cuore e anche qualche buona trama di gioco. Già al 2’ hanno un’ottima opportunità per pareggiare, ma sul cross di Dorgu il tiro di Strefezza finisce di poco alto. La Lazio arretra troppo il baricentro, ma si rende comunque pericolosa in contropiede. Al 9’ Immobile mette Felipe Anderson tutto solo davanti a Falcone, ma il brasiliano spedisce fuori. Inizia la girandola dei cambi. Sarri prova a ravvivare una Lazio in chiara difficoltà con gli ingressi di Vecino per Kamada e di Isaksen per Anderson. Successivamente il tecnico metterà dentro anche Pellegrini per Lazzari e Pedro per Zaccagni. D’Aversa, per dare ancora più forza alla reazione dei suoi, fa invece entrare Gallo per Dorgu, Blin per Gendrey e Kaba per Rafia. Nella fase centrale del secondo tempo la squadra salentina è costantemente nella metà campo avversaria. Ci provano Banda, Strefezza e Rafia: il pareggio sarebbe meritato, ma non arriva. La Lazio prova a rialzare la testa e va vicinissima al 2-0 con Immobile. Il tiro a colpo sicuro dell’attaccante viene però deviato sulla traversa da Falcone. Quando per la squadra di Sarri il peggio sembra alle spalle arriva invece l’uno-due che la manda al tappeto. L’1-1 matura su una conclusione dal limite di Almqvist, servito da Gallo. Passa un minuto e arriva anche il gol del sorpasso. Lo realizza Di Francesco, che risolve al meglio una mischia in area.

Fonte: Gazzetta dello Sport
21/08/2023 08:13

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » | Pagina successiva
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:27. Versione: Stampabile | Mobile