La prima sfida-salvezza della stagione va all'Hellas,
dopo che nel primo tempo i toscani erano andati vicini al vantaggio
con la traversa di Marin e la ghiotta occasione di Gyasi

Matteo Pierelli

Entrato da pochi minuti, Federico Bonazzoli mette subito il timbro sulla sua nuova avventura al Verona, regalando tre punti d’oro ai gialloblù. L’ex attaccante della Salernitana, a un quarto d’ora dalla fine, sfrutta alla perfezione un’uscita a vuoto di Caprile e deposita in rete una palla che fa volare l’Hellas. Siamo solo alla prima giornata, ma questa vittoria contro l’Empoli pesa parecchio visto che i toscani sono una diretta rivale dei gialloblù per la salvezza. Per la squadra di Zanetti un’altra amarezza dopo l’inaspettata eliminazione dalla Coppa Italia contro il Cittadella, ma va detto che i toscani sono stati anche sfortunati: la traversa di Marin, le parate di Montipò e l’incredibile errore di Gyasi nel primo tempo sono stati fatali.

FACCE NUOVE — Si parte con parecchi nuovi acquisti da una parte e dall’altra: Caprile, Gyasi e Cancellieri nell’Empoli, Mboula e Folorunsho (che ha sostenuto le visite solo tre giorni fa) nel Verona. La prima fase è di studio, il caldo afoso non aiuta, eppure dopo otto minuti c’è la prima grande occasione della partita: gran botta di Marin dalla distanza, Montipò con un miracolo riesce a deviare il tiro sulla traversa. Il portiere del Verona è in grande forma e cinque minuti dopo riesce a respingere anche il tentativo di Caputo da posizione decentrata. I padroni di casa spingono di più, il Verona invece punta soprattutto sulle ripartenze. Il cooling break arriva, doveroso, al 25’ e proprio alla fine del primo tempo si concretizzano due fiammate: i gialloblù, dopo un’azione prolungata, sono pericolosi con Ngonge che in spaccata prova a impensierire Caprile che però fa buona guardia. Dall’altra parte, invece, è Gyasi a mangiarsi un gol già fatto, dopo un bell’assist di Baldanzi: l’ex Spezia, a tu per tu con Montipò, conclude incredibilmente alto.

DECISIVO — L’inizio della ripresa è più dimesso, con i ritmi che si abbassano. L’Empoli si affida alla qualità di Baldanzi che al 60’ viene steso al limite dell’area da Magnani. Sulla punizione ci prova ancora Marin, ma il suo pallone esce di poco. Sul capovolgimento di fronte è Doig ad avere una buona palla, ma il suo sinistro in diagonale si spegne a lato. Poi al 70’ Baroni butta dentro Bonazzoli, Saponara e Djuric e la partita cambia. Il Verona prende coraggio, alza il baricentro e trova il gol della vittoria grazie a un errore di Caprile che esce male su azione da calcio d’angolo e lascia la palla a Bonazzoli, che al 75’ non perdona. L’Empoli si gioca il tutto per tutto, un paio di accelerate di Baldanzi spaventano l’Hellas che però alla fine riesce a conquistare una vittoria dal peso specifico elevato.

Fonte: Gazzetta dello Sport
19/08/2023 23:30

Email

Scheda Utente

Quota
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » | Pagina successiva
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:29. Versione: Stampabile | Mobile