Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di B-Side FORUM

la Fiorentina spreca anche un rigore

Decide il gol dell'attaccante al 9', nel secondo tempo annullati due gol
(a Thorstvedt e Quarta) e Consigli para il penalty di Bonaventura

Ilaria Masini

Il Sassuolo rinasce, la Fiorentina frena. È bastata una rete di Pinamonti al 9’ del primo tempo per regalare i tre punti ai neroverdi. La Fiorentina, spenta nella prima frazione, si sveglia nella ripresa ma spreca e non riesce ad agguantare il pareggio. A pesare è anche un errore di Bonaventura dal dischetto. Finisce 1-0 e il Sassuolo sale a 19 punti, mentre i viola rimangono a 33, senza perdere comunque il quarto posto in classifica. Per le formazioni, Alessio Dionisi punta su Pinamonti con Berardi, Thorstvedt e Laurienté alle sue spalle, dall’altra parte Vincenzo Italiano, nonostante le assenze, non cambia modulo e inizialmente si affida ancora al 4-2-3-1 con Ikoné e Brekalo esterni d’attacco, Nzola punta centrale e Bonaventura sulla trequarti.

VANTAGGIO IMMEDIATO — Trascorrono appena 9’ e il Sassuolo passa in vantaggio con Pinamonti che insacca di piatto destro su assist di Pedersen, servito a suo volta da un’intuizione di Henrique. Ingenuo nell’occasione Kayode, il terzino destro che invece, in precedenza, era stato bravo in chiusura su Thorstvedt. Pochi minuti dopo Pinamonti ci prova ancora, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa, mentre al 19’ viene annullata una rete a Berardi in fuorigioco. Nessun brivido invece per Consigli, vista l’inefficacia dell’azione viola che ha un’alta percentuale di possesso ma nessuna occasione da gol.

ERRORI E FUORIGIOCO — La ripresa inizia senza sostituzioni e con un’occasione immediata per il Sassuolo: Thorstvedt insacca, Abisso convalida ma dopo essere stato richiamato dal Var, davanti al monitor, annulla per fuorigioco di Henrique. Italiano corre ai ripari e inserisce Beltran per Arthur e Duncan per Mandragora, scegliendo una soluzione più offensiva. Il primo squillo viola dell’intera gara è di Ikoné al 14’ del secondo tempo con una conclusione che termina fuori dallo specchio. La pressione della Fiorentina si fa più insistente fino a conquistare un calcio di rigore per fallo di mano in area di Ferrari su colpo di testa di Milenkovic. Dal dischetto al 19’ si porta Bonaventura che si fa parare il tiro da Consigli, ottimo a intercettare la direzione della palla. La Fiorentina insiste: Duncan colpisce la traversa e nella stessa azione, dopo un batti e ribatti, il pallone arriva a Martinez Quarta che insacca. Anche in questo caso però la rete viene annullata per fuorigioco dello stesso difensore argentino. Il Sassuolo mantiene il vantaggio, mentre i viola non si arrendono e Ferrari salva su Beltran così come Consigli è prezioso su Milenkovic. Si susseguono le sostituzioni: Parisi entra al posto di Brekalo, Barak per Bonaventura nella Fiorentina, nel Sassuolo invece Tressoldi per Laurentié e Bajrami per Berardi. Infine per infortunio Missori al posto di Toljan e Mulattieri per Pinamonti. I viola cercano il pareggio fino alla fine con Beltran e in particolare con Ikoné, ma a vincere è il Sassuolo che torna al successo dopo aver conquistato un solo punto nelle cinque gare precedenti.

Fonte: Gazzetta dello Sport
07/01/2024 10:58

Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:08. Versione: Stampabile | Mobile