Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di B-Side FORUM

Sassuolo e Torino non si fanno male

I neroverdi conquistano un punto dopo tre sconfitte di fila,
mentre la squadra granata trova il quinto risultato utile nelle ultime 5

Mario Pagliara

Lungo la via Emilia il Toro di Juric non trova quanto avrebbe sperato. A Reggio Emilia casa del Sassuolo finisce 1-1: vantaggio in apertura di Pinamonti, pari ravvicinato di Zapata. Il quinto risultato utile consecutivo dei granata (due vittorie e tre pareggi) addolcisce almeno in parte la sensazione di aver sprecato l’occasione offerta dal calendario con il doppio impegno Salernitana-Sassuolo dal quale il Toro è riuscito a cavare solo due punti. Per Dionisi è un punto che serve più per il morale che per la classifica: si vedrà nelle prossime ore se gli sarà servito a salvare la panchina. Dietro l’angolo resta Grosso in attesa.

LA NOTTE DEI 9 — Si sblocca in fretta, anzi praticamente subito la serata di Reggio Emilia. E a metterci la firma sono i due centravanti di Sassuolo e Torino. La notte dei 9 la apre Pinamonti dopo appena cinque minuti sfruttando la frittata avviata dal debuttante Lovato (prima da titolare con il Toro) e conclusa dall’indeciso Milinkovic. Il difensore granata tentenna colpevolmente nella marcatura (con il più classico dei passettini avanti e indietro) permettendo a Pinamonti di battere liberamente in piena area un colpo di testa, a dire il vero, non irresistibile. La palla rimbalza davanti a Milinkovic e lo beffa (il portiere ha una buona dose di responsabilità anche lui). Colpito a freddo, il Toro si riorganizza rapidamente e quattro minuti dopo pesca il pari con il sesto gol in Serie A in granata di Zapata. Il triangolo Vlasic, Bellanova, Zapata funziona che è una meraviglia, esattamente come era accaduto a Cagliari: Bellanova si brucia Doig sul lungo, cioccolatino perfetto per Zapata che timbra l’uno a uno. E’ il decimo gol in Serie A in carriera di Zapata agli emiliani (nessuno ha segnato più di lui ai neroverdi in campionato), ed è la terza volta che un assist di Bellanova finisce con l’urlo del colombiano.

BELLANOVA IRRESISTIBILE — Dopo venti minuti Rodriguez chiede la sostituzione: ci aveva provato dopo le noie muscolari di domenica scorsa, ma deve alzare bandiera bianca. Al suo posto c’è Masina. Il Toro dà la sensazione di poter controllare l’inerzia della gara e di poter fare molto male con delle folate improvvise, generate quasi sempre da un Bellanova irresistibile sulla destra. Tre occasioni per girare a metà partita in vantaggio. Al 29’: scambio Zapata-Bellanova, stavolta l’assist è per Vlasic, Erlic salva in angolo. Un minuto dopo Zapata dalla distanza muore a fin di palo. E a due minuti dall’intervallo una giocata di Sanabria partito spalle alla porta finisce di poco a lato.

LAURIENTÈ PERICOLOSO — Nella prima parte della ripresa, la partita si riequilibra. Qualche energia inizia a mancare su entrambi i fronti, il Sassuolo prova qualche inserimento in più mentre il Toro presta la massima attenzione a controllare e a rendere sicura la porta di Milinkovic. La gara scorre via senza grandi sussulti, con un gioco per lo più spettato, fino al 25’ quando Laurienté trova il varco per scoccare un tiro insidioso sul quale Milinkovic risponde presente. Poco dopo arriva il momento del doppio cambio, uno per parte: Dionisi si gioca Racic per Lipani e Defrel per Bajrami; Juric getta nella mischia Ricci per Ilic e Okereke per Sanabria. Nel finale altro buon intervento del portiere del Toro su Laurentié. Milinkovic si riscatta dopo le incertezze sul gol. Entrano anche Sazonov e Vojvoda per Lovato e Bellanova. Nel recupero Defrel spaventa Juric con un bolide. Ma l’ultima occasione è del Toro: incornata di Zapata sul quale vola Consigli. Finisce uno a uno.

Fonte: Gazzetta dello Sport
10/02/2024 23:02

Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:15. Versione: Stampabile | Mobile