l'Empoli frena la corsa europea della Fiorentina

Viola avanti al 29', su rigore il pareggio dell'ex Milan nella ripresa.
La squadra di Italiano non allunga sulla Lazio,
quella di Nicola resta a +2 su Verona e guadagna un punto sul Sassuolo

Ilaria Masini

Poco spettacolo e un punto a testa per Empoli e Fiorentina che pareggiano 1-1 con le reti di Beltran per i viola e Niang su rigore per gli azzurri. Davide Nicola conquista il suo quinto risultato utile consecutivo (due vittorie e tre pareggi) e prosegue la corsa salvezza, mentre gli uomini di Italiano salgono a quota 38 punti, ma vengono ancora frenati senza riuscire a riprendere un vero ritmo europeo.

LA PARTITA — Nicola conferma il 3-4-2-1 con Gyasi e Cacace sulle fasce e Zurkowski insieme a Cambiaghi dietro a Cerri. Vincenzo Italiano nel suo 4-2-3-1 schiera Beltran sulla trequarti alle spalle di Belotti, mentre i due esterni d’attacco sono Nico Gonzalez a destra e Sottil a sinistra. Il ritmo della prima frazione è molto basso e il gioco spezzettato. L’Empoli si affaccia in avanti al 7’ con Grassi che serve Maleh che non riesce ad andare alla conclusione. Per vedere una conclusione della Fiorentina è necessario aspettare il 27’ con un tiro di Faraoni respinto da Caprile. Al 29’ i viola passano in vantaggio grazie a Beltran che, servito da Mandragora, firma l’1-0 con un rasoterra in diagonale. È il sesto gol in Serie A per l’argentino. Al momento della rete l’Empoli si trova in dieci per un infortunio muscolare a Grassi che un minuto dopo è infatti costretto a lasciare il campo lasciando spazio a Marin. La reazione azzurra è nei piedi di Cambiaghi che affonda sulla sinistra, scappa a Martinez Quarta e mette al centro senza trovare compagni pronti a sfruttare l’occasione. Il primo tempo si chiude con un tentativo di testa di Martinez Quarta sugli sviluppi di una punizione battuta da Biraghi.

PAREGGIO NIANG — Nicola cambia: inserisce Niang per Gyasi (diffidato e ammonito al 1’ del primo tempo per fallo su Biraghi) e al posto di Cerri entra Cancellieri che si mette subito in mostra con un destro centrale parato da Terracciano. Le sostituzioni sono azzeccare e l’1-1 arriva proprio grazie ai due nuovi entrati: Faraoni trattiene per la maglia in area Cancellieri e il direttore di gara Pairetto non ha dubbi nel fischiare il rigore che Niang al 56’ insacca, spiazzando Terracciano. L’Empoli cerca il vantaggio con una conclusione dai 30 metri di Marin mentre la Fiorentina ci prova con Sottil. Nel tentativo di dare una scossa Italiano dal 62’ al 75’ effettua tutte le sostituzioni: inserisce Kayode per Faraoni, Arthur per Duncan, Ikoné per Sottil, Bonaventura al posto di uno spento Belotti e infine Parisi per Biraghi. Nicola lancia anche Fazzini e Pezzella, ma il risultato non cambia e il derby toscano termina in pareggio.

Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:15. Versione: Stampabile | Mobile