La Pazzia fOLlia allo STAtO pURo! Di tutto quello Che CAZZO ti PArE

Torta di mele e maraschino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 74.643
    Post: 56
    Registrato il: 05/01/2004
    inizio ad impazzire....
    00 30/09/2007 22:23
    Torta di mele e maraschino

    200 gr farina 00
    150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
    2 cucchiai di olio di semi
    125 gr di latte
    2 uova intere
    1 pizzico di sale
    2 cucchiai di maraschino
    1 bustina di lievito
    2 mele medio-grandi
    buccia e succo di 1 limone grosso

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
    Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
    Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
    Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
    Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura!
    Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti!
  • criomat
    00 01/10/2007 17:40
    ... de mele io me infilerei volentieri le tua!