Insalata Millais

Malena15
00sabato 3 ottobre 2015 06:03



INGREDIENTI

400 g funghi
4 mazzetti rucola
1 limone
50 g parmigiano a scaglie
q.b.olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

Step 1
Mondate i funghi - che per questa preparazione dovranno tassativamente essere giovani e freschissimi - e tagliateli a lamelle sottili.

Step 2
Nettate e lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela abbastanza fine. Su ogni piatto formate una cupoletta di rucola sulla quale deporrete le lamelle di fungo. Condite con olio, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone, lasciando riposare per 10 minuti (non è necessario mettere i piatti nel frigorifero se la temperatura ambiente non è troppo alta).

Step 3
Terminate cospargendo l'insalata di scaglie di parmigiano e rifinite i piatti versando un altro leggerissimo filo d'olio d'oliva. Un'insalata deliziosa e fragrante per cenare senza appesantirsi.

CONSIGLI
Per arricchire e impreziosire l'insalata è possibile aggiungere dei molluschi (calamaretti, seppioline, moscardini e code di gamberetti sgusciati) che siano preventivamente stati scottali in acqua poco salata, sgocciolati e tritati non troppo finemente. Un abbinamento delizioso!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:36.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com